Кения не успеет убедить WADA в эффективной борьбе с допингом в легкой атлетике

WADA несколько месяцев старается убедить Кению организовать антидопинговую работу таким образом, чтобы увеличить количество допинг-тестов, однако результаты пока неутешительны, отмечает Би-би-си.

Рабочая группа WADA встретилась с представителям ADAK в Найроби на прошлой неделе и потребовала предоставить гарантии до вечера четверга, 11 февраля.

Если гарантии не будут даны, Кения может быть занесена в «черный список» стран, подозревающихся в нарушении кодекса WADA. После этого Кения получит два месяца на изменение устава ADAK и исправление ситуации с финансированием. Если условия не будут выполнены, агентство будет объявлено не соответствующим кодексу WADA. Такое решение, в свою очередь, может привести к недопуску кенийских легкоатлетов до Олимпиады в Рио-де-Жанейро и других крупных соревнований.

В среду кенийские бегуньи Джойс Закари и Коки Манунга сообщили, что исполнительный директор национальной федерации легкой атлетики Исаак Мванги требовал у них 48 тысяч долларов за сокращение сроков дисквалификаций. Позже Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) подтвердила, что получила жалобы спортсменок, направила их в комиссию по этике и открыла расследование.

В начале ноября глава НОК Кении Кипчоге Кейно заявил, что WADA «всерьез рассматривает» вопрос об отстранении кенийских спортсменов от участия в международных турнирах на четыре года из-за большого количества сданных ими положительных допинг-тестов.











Фрум отказался надеть желтую майку лидера на Тур де Франс после схода Мартина

Гришаев: Пашутина не стоит менять, несмотря на неудачу россиян на Евробаскете

Тренер Ливерпуля: Мы не можем играть в игры Шахтера