Дарья Касаткина: Матч с Сереной запомню на всю жизнь

«О, я сегодня Веснина»

На старте турнира молодая Касаткина в паре с Еленой Весниной без проблем вышла во второй круг и теперь попытается прервать 37-матчевую победную серию Мартины Хингис и Сани Мирзы. В одиночном разряде Дарья первая, кто вышел в четвертьфинал петербургского турнира.

После победы над немкой Касаткина отправляется в зал для пресс-конференций, где организаторы еще не успели убрать табличку «Елена Веснина».

- О, я сегодня Веснина, - шутит Дарья. Оплошность быстро устраняют.

- Начала хорошо, очень интенсивно, практически не дала шансов сопернице. В концовке первого сета потеряла концентрацию, немного подустала, - не по годам строго анализирует свой матч юная Касаткина.

На пресс-конференции и в разговоре один на один Дарья Касаткина совершенно разная: когда журналистов много, она крайне серьезна, а во время интервью Spb.Sovsport.ru разговор периодически прерывается громким смехом россиянки.

- Складывается впечатление, что вы с Еленой Весниной в паре идеально понимаете друг друга.
- Да, мне с ней очень комфортно. Она никогда на меня не давит, всегда объясняет, что я сделала не так. Получаю истинное удовольствие от игр в паре с Весниной.

- Она говорит, вы часто шутите, что она ваша мама, а вы ее дочь.
- Так получилось, что перед нашим первым матчем на Кубке Кремля я зашла в раздевалку и говорю: «Мать, ну что, пошли?» (смеется). Она ответила: «Ну, пошли, дочь». С тех пор так и называем друг друга.

«Матч с Сереной запомню на всю жизнь»

- Вы выигрывали юниорский Кубок Федерации. Его можно сравнить с взрослым?
- Честно говоря, он даже рядом не стоит. Хотя до 16 лет мне казалось, что на юниорском турнире очень напряженно и ответственно. Сейчас я понимаю, что это был, если не детский сад, то что-то очень близкое. В первую очередь с точки зрения давления, атмосферы и вовлеченности в общий мировой теннисный процесс. На взрослом Кубке Федерации все намного напряженнее и энергозатратнее. Чувствовала, что даже когда сидела на скамеечке и просто переживала за своих партнерш, очень уставала.

- В третьем круге Australian Open вы уступили Серене Уильямс. Это самый серьезный соперник в вашей жизни?
- Да, никогда никого сильнее на противоположной стороне сетки в моей карьере не было. Эту встречу я запомню на всю жизнь, потому что матчи с первой ракеткой мира на центральном корте австралийского турнира просто не забываются.

- В наше время у многих молодых людей есть в интернете страница, за которую иногда стыдно. Заглянем в ваш Инстаграм?
- Давайте попробуем (смеется). Только вчера с подругой обсуждали мой профиль. Она сказала, что раньше я была очень смешная.

- Первая фотография профиля.

- Это попа Рафаэля Надаля - моего любимого теннисиста.

- Отлично. Объясните.
- Понимаете, первый раз приехала на «Ролан Гаррос», эмоции были просто невероятные. Когда увидела Рафу, сразу начала его фотографировать. Он прямо в этот момент наклонился, и я запечатлела его попу. А потом выложила в Инстаграм. Потом забыла удалить (смеется).

- Собираетесь почистить свой профиль?
- Да, надо будет подумать над этим.

- Едем дальше. Что насчет этого?

- (смеется).

- И все-таки.
- Лиза Куличкова (95-й номер рейтинга WTA - Прим.ред.) начала выкладывать ванильные фотографии в шарфике и с сильным макияжем, выбесила меня. Поэтому я сделала этот кадр (смеется).

- Вы же с ней лучшие подруги?
- Да, это точно.

- Такие фотографии - высшее проявление дружбы?
- Да, просто «топ» (смеется)!











 11-12 июля пройдет Финал четырёх 2-го уровня МЛ

Феттель: Весь сезон Феррари двигалась по восходящей, мы хотим быть фаворитами

Собкин: Джокович сильнее наголову соперников, но он не непобедимый