Пеле: Несправедливо отстранять от Олимпиады легкоатлетов, не употреблявших допинг

Об этом сам бывший спортсмен заявил ТАСС.

«Я не считаю справедливым наказывать тех, кто не был замешан в употреблении допинга», - отметил он.

Пеле признал, что осуществлять полноценный контроль на предмет применения запрещенных веществ непросто. «Мне кажется, очень сложно проверять спортсмена за спортсменом на употребление допинга. Необходимо, чтобы все федерации всех стран мира объединили усилия для реализации такого контроля», - сказал он.

В начале ноября независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала первую часть доклада, в которую вошли итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства и Минспорта РФ. Она выдвинула ряд обвинений в отношении официальных лиц и спортсменов, призвав Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) дисквалифицировать ВФЛА.

Совет IAAF счел неубедительным отчет ВФЛА о борьбе с допингом и подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства российской федерации в этой международной организации, а совет учредителей WADA утвердил решение комитета организации о несоответствии Российского антидопингового агентства кодексу WADA. Существует вероятность, что сборная России по легкой атлетике не сможет принять участия в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.











Владислав Картаев: Здорово, что попал в сборную на домашний этап Евротура и сыграл две игры

Белозеров: Локомотив показывает достойный результат, работа Смородской устраивает

Кого обменяют перед дедлайном?