Дарья Касаткина: Я набрала хорошую форму, но есть огрехи в тактике

ST. PETERSBURG LADIES TROPHY.

После победы над немкой Лаурой Зигемунд со счетом 6:3, 6:4 18-летняя россиянка, оформившая выход в четвертьфинал турнира, поделилась впечатлениями от своей игры с корреспондентом «СЭ».

- После поражений Гаспарян и Весниной вы с Анастасией Павлюченковой вдвоем представляете Россию в одиночном разряде домашнего турнира. Это добавляет давления?

- На самом деле, вообще нет. Потому что я ведь не несу ответственность за других игроков, я просто выхожу на корт и отвечаю только за себя. Для меня важно, чтобы я проходила дальше по сетке турнира.

- Все ваши соперницы отмечают специфическое покрытие на St. Petersburg Ladies Trophy. Вы на нем освоились на сто процентов?

- Да, покрытие такое примерно как на Кубке Кремля, но корты на «СИБУР-Арене» и на «Динамо» (где проходит парный турнир - прим. «СЭ») немного отличаются. Поэтому приходится постоянно адаптироваться. Но последние дни я тренировалась и играла на главных кортах, поэтому уже успела освоиться.

- «СИБУР-Арена» - не совсем теннисная площадка. Вообще здесь играют в баскетбол…

- Да, я знаю. Но нет никаких проблем в том, что зрители сидят близко к корту. На большинстве турниров так и бывает. Так что в этом плане все привычно.

- Анастасия Павлюченова два дня назад призналась в интервью «СЭ», что питерская погода ее очень угнетает. А как вы боретесь с этой вечной серостью?

- Я привыкла, в феврале в России солнца особо никогда нет. Тем более, что на улице я бываю редко, в основном я на кортах. Так что на погоду практически не обращаю внимания.

- Ваша партнерша по парному турниру Елена Веснина проиграла свой матч в основной сетке и выбыла из турнира. Вы как-то поддержали ее?

- Я смотрела этот матч по телевизору. Очень обидно, что Лена уступила, потому что начала она очень хорошо. Но потом, наверное, немного подсела физически. Конечно, она очень расстроилась, но я верю, что она еще сможет показать свой высокий уровень на предстоящих турнирах.

- После прошедших матчей вы можете оценить свою физическую форму как оптимальную? Или надо в чем-то прибавлять?

- Я считаю, что конкретно моя физика на высоком уровне. Я набрала хорошую форму, но есть огрехи в теннисном плане, в тактике. Но это приходит с матчами - чем больше игр, тем больше у меня уверенности на корте.

- В принципе сама идея женского турнира WTA может прижиться в Санкт-Петербурге надолго?

- Я надеюсь на это. Потому что играть дома, при своих болельщиках - это особенные ощущения. И очень хорошо, что у нас в России есть уже второй турнир, далеко ехать не надо. Надеюсь, что St. Petersburg Ladies Trophy надолго закрепится в календаре WTA.

St. Petersburg Ladies Trophy. Одиночный разряд. Второй круг.

КАСАТКИНА (Россия) - Зигемунд (Германия) - 6:3, 6:4. Бенчич (Швейцария, 1) - Бек (Германия) - 7:6 (7:3), 6:3. Бабош (Венгрия) - Никулеску (Румыния, 9) - 4:6, 6:1, 6:3. Козлова (Украина) - ВЕСНИНА - 2:6, 6:3, 6:2. Винчи (Италия, 2) - Викмайер (Бельгия) - 6:2, 7:6 (7:2).

Татьяна КОПЫЛОВА
из Санкт-Петербурга.











Биатлон. Кубок мира. Шипулин вновь выиграл финиш у норвежца

Немков уверен в победе Емельяненко в Японии в первом бою после возвращения в спорт

Мутко: Схема показа российским ТВ матчей ЧМ-2018 будет аналогичной ЧЕ-2016