Смирнов: Продолжение карьеры Кавагути будет зависеть не только от ее желания

Кавагути получила серьезную травму ахиллова сухожилия 20 января и в тот же день перенесла операцию. В связи с этим спортивная пара пропускает остаток сезона, в частности фигуристы не смогли поехать на чемпионат Европы, который прошел в конце января в Братиславе, и не выступят на весеннем чемпионате мира в Бостоне (США). В данный момент спортсменка проходит восстановление дома.

«Мне после операции на колене сказали: если ты еще раз получишь такую же травму, ты без костыля ходить не будешь, - вспомнил Смирнов собственную травму. - Мне было о-о-очень сложно себя заставить прыгнуть тот прыжок, на котором я получил повреждение. Я очень долго себя перебарывал, несмотря на огромное желание кататься. Я уже работал по полной программе, делал все элементы, но в голове постоянно крутилось: на фигурном катании жизнь не заканчивается, и я не хочу на всю жизнь остаться с палкой или в кресле-каталке».

«Поэтому подходить к вопросу продолжения карьеры будем очень разумно. Он будет зависеть не только от желания Юко. Выслушаем показания врачей, и мы с Тамарой Николаевной наблюдаем со стороны», - объяснил Смирнов.











Серена Уильямс в четвертый раз подряд стала лучшей спортсменкой года по версии AIPS

Наполи курильщика. Как неаполитанцы рвутся к скудетто

Ударная неделя СКА. Заманить Бучневича и совершить обмен года