СКА: переломный момент

В межсезонье СКА покинули сразу пять классных нападающих: Артемий Панарин, Патрик Торесен, Тони Мортенссон, Роман Червенка и Виктор Тихонов. Им на замену взяли всего двоих: Ярно Коскиранту, не играющего из-за травмы, и Юакима Линдстрема, которому требуется время на адаптацию.

Вместо того чтобы искать кандидатов для усиления атаки, армейцы укрепили без того солидную и, строго говоря, переукомплектованную оборону. Андрей Зубарев, Николай Белов, Дмитрий Калинин, Белов Антон, пропустивший встречу с «Северсталью», поочередно садятся в запас; компанию им в ближайшее время составит Андрей Кутейкин, только что подписавший новый контракт; с Юрием Александровым вообще пришлось расстаться. Сплошь чемпионы мира и обладатели Кубка Гагарина.

В любом другом клубе такой ход можно было бы понять как призыв игрокам: конкурируйте, повышайте уровень игры, завоевывайте себе место под солнцем. Только дело в том, что эти опытные хоккеисты давно уже все всем доказали. И когда им за любую оплошность «светит» лавка, словно необстрелянным юнцам, эффект будет скорее негативным.

Отчасти в этом корень возникших у СКА на старте проблем с организацией позиционного нападения, требующего активного участия защитников. В матчах с более искушенными, чем «Северсталь», соперниками они предпочитают сосредоточиться на прямых обязанностях. Хотя нельзя не отметить, что Андрей Назаров никогда и не был апологетом атакующего хоккея.











Степашин: Хочу, чтобы Кержаков сыграл на новом питерском стадионе

Опять Сочи: Российские шорт-трекисты намерены удержать титул на домашнем ЧЕ

Турецкий мотор. Зачем Барселона покупает Турана