'Динамо' - ЦСКА: 'Судьи все видят. Но боятся' (версия Квартальнова)

Гневная и откровенная исповедь главного тренера ЦСКА Дмитрия Квартальнова после инфарктной победы над «Динамо» - 3:2 бул.

- Здорово, что выиграли. Можно сказать, вытащили этот матч, - довольно спокойно начинает Квартальнов. - По игре что сказать… По-другому мы в нем действовать хотели. Не получилось у многих игроков реализовать свой потенциал. Не тот был уровень. Тем более, что играли с сильной командой… Эти минус. Но есть и плюс - сражались до конца и победили. Это здорово. Но был в матче забавный эпизод. Вот честно….

После этих слов главный тренер ЦСКА даже рассмеялся. Но когда он продолжил стало не до смеха. Было видно, что Квартальнов просто в ярости.

- Я могу понять, что кому-то дают удаления, а кому-то нет, - продолжил наставник армейцев. - Игра шла пограничная. Но когда шесть, а не четыре игрока «Динамо» на льду в овертайме… Как можно не свистеть и не давать две минуты? Это же парадокс! Какие еще вещи нужно говорить. Шесть игроков на льду! А лайнсмены стоят и смотрят друг на друга. Все все видят. И просто боятся свистнуть. Тут не надо ничего придумывать - была там подножка или задержка? Надо просто до шести досчитать! Мне это понять сложно. А потом судьи удивляются - почему мы на них ругаемся и кричим? Мы вот отправили в лигу один эпизод. А нам отвечают: «Ну вот визуально…». А сейчас что тоже визуально нам эти лишние игроки на площадке не мешали, поэтому и свистеть не надо? Это просто поражает!

- Почему Радулов не слишком хорошо играет именно против «Динамо»? Это уже становится традицией…

- А я бы как раз сказал, что Радулов сыграл сегодня один из лучших матчей против «Динамо». Может, порой немного передерживал шайбу… Да нет, нормально. В конце помог команде, это очень важно. Если к Саше претензии и есть, то как раз очень маленькие.

- Куда пропал Кисилевич?

- Просто заболел.

- А когда в состав вернется Хьяльмарссон?

- Мы же его не прячем. Раз не играет, значит, не готов. Скоро появится. Нам надо создать конкуренцию в наших иностранных рядах. Потенциал у команды есть….

- А есть ли? У кого именно?

- Есть. Просто я сегодня от многих ожидал больше страсти. Больше нерва игрового. Его сегодня немножко не было.

- Сегодня второй период в исполнении ЦСКА был едва ли не худшим в сезоне…

- Ужасный был период. Но бывают моменты, которые простой болельщик не увидит, а игра из-за них переворачивается очень быстро. Одна смена переиграна, и пошло все кувырком вслед за этим… Но надо было все равно вытаскивать из себя чуть больше. Не понравилось мне сегодня движение. И стыковая борьба тоже. Мы должны были ее выигрывать. Но не получалось. Не пошла она у многих.

- Но при счете 2:1 вы мало создали. В последнее время на ЦСКА это непохоже.

- Тут надо и сопернику должное отдать. «Динамо» сыграло неплохо. Может, кто-то не в форме… Но мы должны стараться лучше играть такие матчи. Есть команды, с которыми встречаемся по четыре раза за сезон. Они должны быть более насыщенными.











Шансов у Славы - ноль. На карьере Войнова в НХЛ можно ставить крест

Паскаль Верляйн - о DTM и попадании в Формулу-1

Чемпион мира не интересует? Кто может сменить клуб перед дедлайном