IAAF изучит информацию о подкупе в ходе выборов столицы ЧМ-2017

В декабре 2015 года в СМИ появилась информация, что сын экс-президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламина Диака Папа Массата Диак требовал от катарской федерации легкой атлетики около 5 миллионов долларов за проведение в Дохе чемпионата мира в 2017 году, который в итоге достался Лондону. По данным британского издания The Guardian, сын главы IAAF в 2011 году просил перевести ему 4,5 миллиона долларов через банк и передать наличными еще 440 тысяч долларов. Позже Доха получила право на проведение чемпионата мира по легкой атлетике 2019 года.

В четверг вторая часть доклада независимой комиссии WADA была обнародована в Мюнхене. В ней говорилось об организованной коррупционной схеме в легкой атлетике, в которую было вовлечено бывшее высшее руководство IAAF, в частности экс-глава IAAF Ламин Диак, его юрист Хабиб Сиссе, Папа Массата Диак, которого власти Франции объявили в международный розыск по линии Интерпола.

Коу отреагировал на слова главы Федерации легкой атлетики Великобритании Эда Уорнера о том, что в 2011 году в ночь перед голосованием членам совета IAAF якобы были вручены «коричневые конверты». Коу, комментируя слова Уорнера, заявил, что не в курсе сути претензий и пообещал разобраться в ситуации.











Воронков: Сейчас у Локомотива все мысли только о матче с Зенитом

Мать Ревы Стенкамп заявила, что ей неважен срок заключения Оскара Писториуса

Дмитрий Кагарлицкий: В СКА я не собирался, меня там не ждали